Salada de macarrão

A lindona  e talentosa Débora, que faz uma arte linda com tecidos na Sweet Peppers (dá uma passada lá na FanPage, é uma fofura só, e vale a pena ser cliente)

Bem, a Débora além de fazer arte com tecidos, faz arte na cozinha, e eu não resisto e peço a receita, ahahahh.

Quando vi a lindeza desse macarrão, foi certeza! Ela fez com que tinha em casa e deve ter ficado uma delícia, Vamos a receita!

INGREDIENTES

500 gramas macarrão penne ou gravatinha
50 gramas de bacon cortado em tiras bem fininhas
1 cebolas piadinha
7 fatia de presunto cortado em quadradinhos
4 fatias de muçarela cortada em quadradinhos
10 azeitonas picadas
1 bom punhado de folhas de manjericão fresco lavado
Meia cenoura ralada
Duas colheres de alcaparras
100 gramas de parmesao ralado, de preferencia ralado na hora ,
Azeite, sal e pimenta a gosto
Duas colheres de chá de açúcar para caramelizadar as cebolas
Molho heinz de mel com mostarda
10 tomatinhos cereja picados sem semente

PREPARO

Enquanto o macarrão cozinha…
Tempere os tomates com azeite, sal, pimenta e manjericão em uma travessa e reserve.
Frite o bacon, quando estiver bem ao ponto adicione as cebolas e as duas colheres chá de açúcar e deixe no fogo baixo e vá mexendo até ela ficar marronzinha, reserve.
Quando o macarrão estiver ao dente, ou ao seu gosto, coloque na travessa que reservou o tomate temperado, em seguida misture o presunto, muçarela, azeitonas, cenoura ralada, um pouco do parmesão.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e aqueça suavomento as alcaparras por cerca de 2 min, e adicione ao macarrão, nesse ponto caso queira adicionar um pouco de de salsa picadinha cai bem, rs.
Em seguida misture bem as 4 colheres desse molho heinz de mel e mostarda
Está pronto!

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*