Risoto de frango

Vida de casal é assim, um pergunta pro outro: “O que vamos comer?”, aqui em casa tem dia q nenhum dos dois tem ideia, nessa hora abre a geladeira e o armário pra ver o que tem.

O rango do domingo foi esse risoto, super fácil de fazer e mastigar, já que eu to de aparelho e fiz manutenção há menos de uma semana…

Dá uma olhada:!

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1  tomate picado sem sementes
  • 5 dentes de alho picados (aqui a gente gosta de alho, coloqueo 5 grandes fatiados)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Pimenta do reino  a gosto
  • 4 xícaras de chá de arroz branco cozido (aqui também usei uns 5 dentes de alho, mas espremidos)
  • 2 sachês de caldo de galinha Sazon
  • oregano a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

PREPARO

Cozinhe o frango, eu coloco na panela de pressão e depois de pegar pressão conto uns 25 minutos e desligo.

Desfie o frango, prepare o arroz a gosto, eu prefiro ele bem empapado já, então vá mexendo e colocando mais água, pra ficar bem cozidinho. Reserve

Em uma panela refogue a cebola, depois acrescente o alho, dê mais uma refogada, adicione os demais ingredientes, menos o queijo ralado. Misture bem, acrescente um pouco de água se necessário (eu coloquei, rs).

Unte um refratário com margarina e acomode o risoto, por cima pra ficar bem “ruim”, rs, coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos pra gratinar. Acho que pra esse prato vale a pena investir no parmesão aqueles que você compra de pedaço no mercado sabe?, o sabor é bem mais acentuado do que os de saquinho, eu uso muito os de saquinho, mas hoje optei por um pouco mais saboroso.

Tudo simples hein, tirando desfiar o frango o restante é tranquilo e você ainda surpreende com o cheiro maravilha quando sai do forno.

risoto no prato

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