Pudim de pão

image

Geralmente faço pudim no microondas,  mas dessa vez, como tinha sobrado pão do churrasco, resolvi ir no banho maria. ?
Me surpreendi  com o resultado, pra quem nunca fez pudim de pão,  e o primeiro a gente não esquece , to de parabéns rs.
Vamos parar de me dar créditos e bora à receita!

INGREDIENTES

Pudim
▪ 1/2 litro de leite
▪ 3 ovos
▪ 3 pães amanhecido
▪ 1 lata de leite condensado

Calda
▪ 1 xícara de açúcar ( ou a seu gosto)

PREPARO

Picote os pães e coloque em uma vasilha com leite até cobrir os pães.
image

Enquanto isso faça a calda ao seu gosto na própria forma.
Tenha cuidado nessa hora,  minha forma tem alça e facilita o manuseio.
Calda pronta,  reserve.

image

No liquidificador coloque os pães,  o leite,  os ovos e o leite condensado, eu coloquei uma colher de essência de baunilha.
Despeje o conteúdo na forma caramelizada e asse em banho maria por 1 hora.
Espete com palito pra ver se está consistente.
Desenformar depois de frio e leve pra gelar.  Caso resfrie na forma,  aqueça o fundo dela antes de desenformar pra nao grudar.
Gente fica meio com pão,  meio com leite condensado. ?

image

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*