Eu uso aparelho ortodôntico e dias após a manutenção procuro coisas mais fáceis de mastigar. Como já tinha tirado o peito de frango pra descongelar e geralmente não tenho ideia o que preparar. O maridão é amante de purê de batatas então resolvi fazer esse escondidinho, essa é a receita que faço ao meu gosto. E garanto que sempre tem repeteco, rs.
Ingredientes:
Frango:
– 2 peitos de frangos cozidos e desfiados
– 1 cebola média picada
– 5 dentes de alho
– 1 tomate picado
– tempero a gosto
-1 sachê de creme de milho
– azeite a gosto
– meia xícara de leite
– meia lada de milho verde
-salsinha a gosto
-alho poró a gosto
-paprica picante a gosto
-50 gramas de queijo parmesão ralado
Preparo:
Refogue a cebola e o alho com o fio de azeite, após isso acrescente o frango desfiado, e mexa bem, coloque o tempero (sal) ao seu gosto, e continue mexendo sempre para encorpar os ingredientes, acrescente o leite aos poucos quando estiver meio que grudando na panela , coloque a paprica, o alho poró, o tomate picado, a salsinha, mexa bem, sempre colocando um pouquinho de leite pra não queimar, refogue bem , coloque o milho verde e o creme de milho, mexa até que fique bem encorpado e reserve
Purê
– 14 batatas pequenas cozinhas e espremidas
– 2 colheres de sopa de margarina
– 1 xícara de leite
Preparo
Com as batatas ainda quentes, coloque a margarina e o leite, mexa bem até que encorpore todos os ingredientes, eu gosto de colocar um pouco de parmesão ralado.
Montagem:
Coloque um fio de azeite no fundo do refratário, coloque metade do purê, em seguida coloque o frango e o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão a gosto, eu coloquei um pouco de muçarela ralada também, leve ao forno médio por volta de 20 min para gratinar ..
Se acabe…porque fica baum demais!!
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