No domingo aqui em casa só almoçamos em ocasiões especiais, o almoço de domingo clássico existe na casa dos nossos pais ou quando algum amigo convida, rs.
Como adoramos um mercado, vamos praticamente todo dia!! Daí sempre falo ” Aproveita que estamos aqui e escolhe o que você quer pra janta” , dessa vez o marido pensou e falou ” Ah uma torta de massa podre de carne seca, não seria ruim hein”
Então aqui vai a receita que deu o que falar, depois dele postar a foto no grupo do whatsapp da empresa dele próximo do almoço, rolou até proposta de me mandarem os ingredientes pra fazer pra eles.rs!
Tome nota:
INGREDIENTES:
Massa:
-500 gramas de farinha de trigo
-250 gramas de margarina
-1 ovo batido
-1 gema
-3 colheres de leite
Recheio:
-500 gramas de carne seca desfiada
-1 cebola grande picada
-6 dentes de alho
-salsinha a gosto
-pimenta do reino a gosto
-azeite pra refogar
-requeijão a gosto
PREPARO
Eu prefiro a carne seca de traseiro, porque tem menos gordura, a grande visível é que a traseira é geralmente em cubos e a dianteira linear.
Coloquei na pressão pra ser mais rápido e para dessalgar, como boa filha de pernambucano, na água coloco uma colher de sal e uma de açúcar e dá certo minha gente!! Deixei depois que pegou pressão 30 minutos, desligue o fogo e tire a pressão restante antes de abrir né.
Na hora de desfiar é um tormento, mas com a tática de balançar a panela foi sem crise. Tirei toda água restante e sacudi a panela, o marido maravilhoso se propôs a fazer porque isso é trabalho braçal rs.
Explicando: Depois de tirar a água, feche a panela de pressão novamente e sacuda para cima e para baixo, como se fosse um chocalho de escola de samba sabe, balance por algumas minutos e a mágica da sacudida vai deixar tudo picadinho, bunitinho..rs
ANTES
DEPOIS
Em seguida, refogue o alho e a cebola a gosto, coloque a carne, a pimenta e a salsinha. Quando estiver tudo encorpado, desligue o fogo e reserve.
Para a massa misture a margarina e a farinha, eu reservei um pouco da farinha pra ir dando o ponto, as receitas de massa podre diz que nesse ponto da farinha e da manteiga tem que fazer uma farofa, mas as minhas nunca ficam e sim uma pasta bem gostosa de apertar.
Acrescente os demais ingredientes até ficar lisa e homogênea, embrulhe em plastico filme e leve para gelar por 30 minutos, eu coloquei no freezer por 20 minutos
Abra a massa um pouco mais de metade da massa e acomode em uma forma média, eu abri com um copo mesmo, não tenho rolo.
Acomode o recheio, achamos uma bisnaga de 1kg de Danubio ervas finas por R$ 4,99 AHhhh!! O negócio fica bom demais Brasellll!
E coloquei um pouco de muçarela pra calibrar ^^
Cubra com o restante da massa para tampar a torta e pincele um ovo com azeite
Assar em forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar. e Vai pro abraço!!!
Nosaaaaaa Luciana,deve ter ficado maravilhosaaaaa esta receita,tbm amo fazer tortas…..
Você viu a tática pra desfiar a carne? ^^