Uma promoção é comigo mesmo!! Vi mamão formosa a preço de banana ( pera!rs) e comprei né.
E estava verde, mas bem verde. Pensei vai amadurecer, mas não ficou duro, estragando e duro, resultado: virou doce!
Na verdade falei com a minha mãe, porque ela adora mamão verde, ela disse: “Ou você traz pra mim ou faz doce!”
Nunca tinha feito doce de mamão, só ficava de ajudante. E outra doce de um mamão só, pensei que “mixaria”.
Mas pra começar tava bom né, então vamos aos ingredientes, porque deu certo!!
INGREDIENTES
– 1 mamão formosa grande ralado
– 4 xícaras de açúcar
– cravo a gosto
PREPARO
Coloque em uma panela o mamão ralado e água até cobrir, deixe até começar a ferver. Escorra a água em um escorredor de macarrão ou de arroz.
Em uma panela coloque o açúcar e o mamão e deixe até o ponto do mamão ficar transparente. Caso ainda esteja durinho deixe um pouco mais e , caso precise, vá completando com água pra não grudar. Quando estiver quase ao seu ponto, coloque o cravo a gosto.
E pronto!!
Tenha paciência, demora um pouco, mas fica uma delícia.
Você precisa fazer login para comentar.