Brusqueta

Sabe aquele pão amanhecido e gostoso!? Então aqui em Praia Grande temos uma padaria xodó e o pão francês de lá é  impossível comer um só.

E resultado de alguns pães e vontade de comer torrada = a brusquetas!

É assim, porque comer um torradinha se você pode comer uma torradona, rs.

Vai bem bom uma taça de vinho nesse friozinho que tá começando, é um petisco rápido e fácil.

INGREDIENTES

– 3 pães tipo francês, mas você pode com pãe italiano, ou outro da sua preferência

– 1 xícara de muçarela ralada

– 1/2 calabresa ralada ( eu amasso no garfo), pode usar também, mortadela, presunto, ou outro tipo de frios

– 1 tomate picado

– 2 dentes de alho fatiados

– 1 cebola pequena picada

– azeite a gosto

– vinagre a gosto

– orégano a gosto

 

PREPARO

Corte os pães em rodelas, é legal estar amanhecido por ficar mais firme. Acomode-os em uma forma

torrada 2

 

Em um recipiente misture o tomate, a cebola, o alho, tempere com azeite, orégano e vinagre

torrada 3

 

Coloque fio de azeito sobre as fatias de pão, e acomode o recheio

torrada 4

 

torrada 5

 

Asse em forno médio por 20 minutos, ou até ficar ao ponto de torrada ao gosto, o vinagre vai deixar o meio molinho e vai dar um azedinho maravilhoso! Testa aí!

torrada 6

 

 

 

 

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*