Início » Filé ao Molho Gorgonzola

Filé ao Molho Gorgonzola

Ingredientes:

Filé Mignon 1 quilo
Gorgonzola 200 gramas
Molho de tomate 1/2 lata
Cebola 1 unidade
Louro 3 folhas
Conhaque 2 xícaras (café)
Leite 1/2 xícara (chá)
Amido de milho 1 colher (sopa)
Água a gosto
Óleo de soja 3 colheres (sopa)
Sal a gosto
Molho Inglês 1 colher (sopa)
Alho 2 dentes

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal, alho e molho inglês. Aqueça o óleo em uma panela e frite os filés até ficarem dourados, adicionando água aos poucos durante o processo de fritura. Em seguida, adicione o conhaque e flambe. Adicione a cebola, o molho de tomate, as folhas de louro e cubra com água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a cebola esteja macia.
Por fim, acrescente o gorgonzola e misture delicadamente até que ele se derreta completamente. Dissolva o amido de milho no leite e adicione à mistura para engrossar.
Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*