Geralmente faço pudim no microondas, mas dessa vez, como tinha sobrado pão do churrasco, resolvi ir no banho maria. ?
Me surpreendi com o resultado, pra quem nunca fez pudim de pão, e o primeiro a gente não esquece , to de parabéns rs.
Vamos parar de me dar créditos e bora à receita!
INGREDIENTES
Pudim
▪ 1/2 litro de leite
▪ 3 ovos
▪ 3 pães amanhecido
▪ 1 lata de leite condensado
Calda
▪ 1 xícara de açúcar ( ou a seu gosto)
PREPARO
Picote os pães e coloque em uma vasilha com leite até cobrir os pães.
Enquanto isso faça a calda ao seu gosto na própria forma.
Tenha cuidado nessa hora, minha forma tem alça e facilita o manuseio.
Calda pronta, reserve.
No liquidificador coloque os pães, o leite, os ovos e o leite condensado, eu coloquei uma colher de essência de baunilha.
Despeje o conteúdo na forma caramelizada e asse em banho maria por 1 hora.
Espete com palito pra ver se está consistente.
Desenformar depois de frio e leve pra gelar. Caso resfrie na forma, aqueça o fundo dela antes de desenformar pra nao grudar.
Gente fica meio com pão, meio com leite condensado. ?