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Pudim de leite condensado sem banho-maria!

Páscoa é data de chocolates, abraços, sorrisos e confraternização.

Aqui no prédio sempre rola reuniões e cada uma leva um prato. Pra mim ficaram os doces, queriam pudim e geralmente faço no microondas, porque deixar em banho -maria não é minha praia, gente!!! 1 h 30 min de forno é muito pra mim para um simples pudim.

Daí lembrei que minha irmã, que descomplica tudo na cozinha, tinha feito um aqui em casa direto no forno. Na ocasião ela colocou no forno e fomos pra praia, uns 40 minutos depois, ela me chamou: “Lu vamos lá o pudim tá pronto!“. Fala sério a pessoa entende do negócio.

E fiz esse, a receita é o trivial e dobrei os ingredientes, pois eram umas 15 pessoas, fora as crianças.

Vamos a receita e acredite dá certinho, fica lisinho e sem banho maria.

INGREDIENTES

– 1 lata de leite condensado (eu uso de caixinha, pois eh sempre mais barato e mais prático)

– a mesma medida da lata de leite integral

– 3 ovos

– essência de baunilha a gosta (eu gosto pra tirar o cheirinho do ovo)

Para a calda

-Açúcar e água

PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, eu bato bastante!

Enquanto bate, vamos fazendo a calda. Eu faço direto na forma, para esse pudim que não vai em banho maria a  calda tem q ser mais clarinha e abundante.

Forre o fundo da forma com açúcar, a minha forma é grande, coloquei cerca de 10 colheres de sopa.

Deixe o açúcar derreter, com cuidado para não se queimar, use uma colher de cabo longo! Quando o açúcar estiver totalmente derretido, coloque água, nesse meu caso coloquei 5 colheres. Mexa bem até dissolver os torrões de açúcar.

Espalho com cuidado pela forma, eu uso a costas da colher pra facilitar. Em seguida despeje os ingredientes batidos, cubra com papel alumínio e leve em forno pré aquecido por 40 minuto.

Para checar que está no ponto, espete uma faca, se sair limpinha está no ponto.

Deixe esfriar um pouco e leve a geladeira por 6 horas, eu prefiro de um dia pro outro.

Para desenformar aqueça o fundo da forma para desgrudar o caramelo. Pela foto dá pra perceber que eu não aqueci muito né daí ficou um bocado de pudim na forma, mas por dentro ficou lisinho (não consegui fotos vou dever essa!),rsrs.  Eu desenformo o do microondas morno, devia ter feito isso com esse. Juro que vou fazer da próxima vez. rs.

Pronto! Sem desculpas pra comprar o pudim da padaria, faz aí !

 

 

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