Início » Muffin de frango com requeijão

Muffin de frango com requeijão

Fazia muito tempo que tinha feito muffin em casa, uma vez o negócio ficou tão bom, que os amigos do marido saíram levando no bolso, sim no bolso rsrs!

Daí deu uma vontade de comer e aqui é assim deu vontade, vai pro fogão!

Como minhas forminhas estavam emprestadas fiz na forma grande com furo no meio  (dá-se um jeito, rs). Os ingredientes abaixo são de acordo com o tamanho da forma que usei, se fizer nas forminhas vai dar um tantão hein! hahahaa

Gente é super fácil e faz um sucesso!

INGREDIENTES

*Massa*

– 1 xícara de chá de leite

– 4 ovos

– 2 colheres de sopa de margarina (eu usei Qualy ligth, pois só tinha essa em casa, Rah!)

– 50 gramas de queijo parmesão ralado

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento

* Recheio*

– 2 peitos de frangos cozidos e desfiados

– 1 cebola grande picada

– 6 dentes de alho espremidos

-2 saches de Sazon de Frango com toque de shoyo

– 1 caixinha de creme de leite

– 1/2 lata de milho

– salsinha picada a gosto

– 1 tomate picado sem semente

– requeijão cremoso

– muçarela ou queijo prato a gosto (sim eu gosto muito de queijo!)

– Azeitonas picadas a gosto

 

PREPARO

*Massa*

Derreta a margarina, misture os ingredientes secos, menos o fermento, em seguida coloque a margarina derretida, os ovos, o leite, misture bem. Quando estiver bem homogêneo coloque o fermento. A massa fica meio aerada mesmo, parece que não vai dar certo.

2014-04-21_22-08-14_499

 

*Recheio*

O ideal é preparar primeiro o recheio pra ir esfriando enquanto você faz a massa. Vamos lá!

Quem já leu por aqui sabe que cozinho o peito de frango na panela de pressão mesmo pra ganhar tempo.

Eu desfio na mão mesmo, mas no processador funciona, na batedeira, tem várias opções, mas ainda prefiro na mão, os fiozinhos ficam maiores! ^^

Bora pra panela, coloque o alho, a cebola e refogue bem ao seu gosto, eu gosto até a cebola ficar meio transparente.

Coloque o frango, sempre mexendo, depois  o Sazon, o milho, o tomate  e vai mexendo.

Deixe ao seu gosto o ponto de sal e coloque a salsinha, nesse ponto pode colocar pimenta, azeitona, pimentão, como preferir.

Acrescente o creme de leite (ele vai dar toda a cremosidade no recheio) e desligue.

2014-04-21_22-08-38_414

 

Em uma forma untada com margarina e farinha, coloque metade da massa e em seguida acomode o recheio, coloque por cima do frango o requeijão e o queijo  muçarela/prato e por cima o restante da massa.

2014-04-21_22-16-45_640

 

Caso utilize as forminhas (ainda posto muffin nessas forminhas! ¬¬) coloque só metade dela contando massa e recheio porque o negócio aqui vai crescer.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

muffin

 

muffin

 

Fica divino! Massa leve e vou te falar que você vai pensar duas vezes quando quiser fazer uma torta e vai optar por essa massa que mistura tudo a mão!

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*