Início » Bolo invertido de banana no liquidificador

Bolo invertido de banana no liquidificador

Oiii!!

Meus bolos nunca ficam bons, não cresce, fica cru, fica péssimo, rs

Mas tinha umas bananas maduras e elas piscaram pra mim! Daí fui me aventurar nesse bolo e olha: DEU CEERTO!!

Anota aí que é fácil fácil, e recebi elogios, minha amiga foi em casa, levou até marmita pra namorada!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar ( se fizer com banana nanina coloca menos pra não ficar muito doce)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 6 bananas prata

Cobertura:

  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente ( eu não uso água, mas se quiser..)
  • 3 a 4 bananas cortadas no comprimento ( eu cortei rodelas mesmo)

Preparo:

Calda: Coloque o açúcar da calda em uma panela (eu usei a  forma que fica mais prático!) e leve ao fogo. Quando o açúcar estiver derretendo, mexa para não queimar. Assim que o açúcar estiver todo derretido e com a cor de guaraná, já está bom. Espalhe esta calda por toda a forma, inclusive as laterais, use uma colher pra ajudar. Arrume as fatias de bananas na forma, usando a calda para colar. Depois de pronta polvilhe canela em pó sobre as bananas e reserve.

Massa:Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata mais um pouco, eu uso o pulsar pra misturar o fermento e depois mexo com a espatula. Despeje a massa sobre a forma forrada com as bananas e leve ao forno médio. Depois de uns 35 minutos, espete um palito, se ele sair limpo, o bolo já está pronto! Se ele sair sujo, deixe o bolo assar um pouco mais.

Esse bolo tem que desenformar quente, caso esfrie , aqueça o fundo da forma pra derreter o açúcar.

 

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*